Аскорбиновая кислота - органическое соединение, родственное глюкозе, является одним из основных веществ в человеческом рационе, которое необходимо для нормального функционирования соединительной и костной ткани. Выполняет биологические функции восстановителя и кофермента некоторых метаболических процессов, является антиоксидантом. Биологически активен только один из изомеров — L-аскорбиновая кислота, который называют витамином C. В природе аскорбиновая кислота содержится во многих фруктах и овощах. Авитаминоз аскорбиновой кислоты приводит к цинге.
Применение: Фармакология, Пищевая промышленность, Косметология, Фотография
№ п/п |
Наименование технических показателей |
Требования |
Результаты испытаний |
1 |
Основное вещество, % |
99,8-100,1 |
99,9 |
2 |
рН 5%-ного раствора не ниже |
2,3 |
2,3 |
3 |
Хлориды |
0,005 |
0,005 |
4 |
Сульфаты |
0,002 |
0,002 |
5 |
Железо |
0,0002 |
0,0002 |
6 |
Температура плавления |
191 0С |
191 0С |
7 |
Потери при высушивании |
0,02 |
0,02 |
8 |
Удельное вращение |
+20,9 |
+20,9 |
9 |
Цинк |
0,0025 |
0,0025 |
10 |
Медь |
0,0005 |
0,0005 |
11 |
Мышьяк |
0,0003 |
0,0003 |
12 |
Тяжелые металлы |
0,0003 |
0,0003 |
Гарантийный срок хранения - 3 года.
Мы созданы для того, чтобы быть надёжным Поставщиком химпродукции и лабораторного оборудования на рынке Казахстана